RSS

TIPS MEMBUAT KUE KERING

TIPS MEMBUAT KUE KERING

Untuk memperoleh hasil yang baik :
1. Tepung harus kering benar.
2. Jika menggunakan baking powder atau soda kue, ayak bersama tepung.
3. Jangan membuat adonan dengan tangan, karena kue menjadi keras dan kurang renyah. Gunakan sendok kayu.
4. Untuk membuat adonan sudah sempurna , panggang satu kue dahulu. Jika terlalu meleleh ke samping, berarti adonan terlalu lunak. Tambahkan 1 atau 2 sendok tepung terigu lagi.
5. Jika menggunakan semprotan kue untuk mencetak bentuk, cobalah dulu di atas piring. Bilamana sudah bagus, baru semprotkan pada loyang yang sudah diolesi margarin.

CARA MEMANGGANG
1. Lama memanggang 10 – 15 menit, tergantung dari jenis adonan juga tebal tipisnya kue.
2. Suhu oven jangan terlalu panas karena kue kering mudah hangus, tepatnya 1800C
3. Periksalah panggangan pada 10 menit pertama, karena terlambat 1 menit saja kue akan hangus.
4. Kue yang baru keluar dari oven masih lemas, jadi letakkan di tempat datar agar tidak melengkung.
5. Tunggu kue hingga dingin benar baru simpan di wadah yang benar-benar kering.

BAHAN DAN ALAT
1. Mentega lazim disebut juga room boter atau creamy butter, yaitu terbuat dari susu murni
2. Margarin adalah mentega yang dibuat dari kepala sawit.
3. Untuk rasa yang lebih mewah, gunakan mentega.
4. Memisahkan kuning telur dari putihnya akan lebih mudah jika telur baru dikeluarkan dari lemari es.
5. Gunakan kuas cat air no 15 untuk mengoles kuning telur pada kue. Lebih mudah dan lebih rapi.
6. Jika adonan kue termasuk lunak, cetaklah dengan semprotan untuk menghias kue. Sebaiknya jika adonan padat, gunakan semprotan khusus untuk kue kering.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar yah ....